Блог

Защитника экс-полицейского по делу Голунова лишили адвокатского статуса Названа дата слушания по делу задержавших Голунова полицейских

Совет Адвокатской палаты Москвы лишил статуса адвоката Алексея Коврижкина, который защищал основного обвиняемого по делу о незаконном задержании журналиста Ивана Голунова, экс-полицейского Игоря Ляховца.…

Криминологи применили новый метод оценки преступности в Екатеринбурге

Специалисты Уральского государственного юридического университета (УрГЮУ) впервые использовали в исследовании метод сплошного криминологического наблюдения за территорией. Цель проекта — оценка реального…

Любовь Соболь задержали за призыв к несанкционированной акции

Полиция задержала юриста «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь за призывы выходить на несанкционированные митинги. Об этом рассказал…

Названы лучшие юридические департаменты 2020 года

В Москве 3 декабря состоялась торжественная церемония, в рамках которой в 15-й раз была вручена ежегодная премия «Лучшие юридические департаменты». Организаторы премии — журнал «Корпоративный юрист»…

Новый центр помощи при ДТП открыли в подмосковных Мытищах

Новый, уже пятый по счету, центр помощи при ДТП открылся в Московской области. Он появился в Мытищах. Подобные учреждения уже работают в Химках, Одинцово, Истре и Красногорске.

Зампред регионального…

Пашаев призвал пожизненно лишить Добровинского адвокатского статуса

Адвокат Эльман Пашаев заявил, что его коллегу Александра Добровинского необходимо лишить адвокатского статуса пожизненно. Об этом сообщает в четверг, 29 октября, телеканал РЕН ТВ.

Полиция составила на Любовь Соболь административный протокол

Полиция составила административный протокол на юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь за повторное нарушение порядка проведения…

Категории